春キャベツとエリンギの焼うどん♪ レシピ・作り方

春キャベツとエリンギの焼うどん♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(1人分)

  • 春キャベツ 1枚
  • エリンギ 1/2本
  • かまぼこ 3㎝
  • 豚こま肉 50g
  • 茹でうどん 1玉
  • 創味シャンタン 小1
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 春キャベツはざく切りにし、エリンギ、かまぼこは薄切りにし、豚こま肉は細かく切り分けます。
  2. 2 フライパンに油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
  3. 3 キャベツ、エリンギを加え、炒めます。
  4. 4 かまぼこを加え、炒めます。
  5. 5 うどんを加えます。
  6. 6 創味シャンタンを加え、炒めます。
  7. 7 塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800016974
  • 公開日:2018/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんエリンギキャベツ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る