豚こま肉しめじもやしの炒め物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 砂糖、しょう油、酒、豆板醤、摩り下ろした生姜とにんにく、一味唐辛子、ブラックペッパーを混ぜ合わせておきます。
- 2 玉ねぎは、くし形切りにし、ほぐします。
- 3 フライパンにごま油を引き、豚こま肉を炒めます。
- 4 玉ねぎを加え、炒めます。
- 5 しめじ、もやしを加え、炒めます。
- 6 ①を回しかけます。
- 7 全体にサッと絡ませ、火を止めます。
- 8 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉もやししめじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おでんのたまご2021/04/14 20:55参考にさせて頂きました!
ごちそうさまでした。