豚の生姜味噌焼き♪ レシピ・作り方

豚の生姜味噌焼き♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、くし形に切り分けます。
  2. 2 豚の生姜焼き用薄切り肉に、しょう油、みりん、摩り下ろした生姜を加え、揉み込みます。
  3. 3 玉ねぎを加えます。
  4. 4 しばらく、漬け込みます。
  5. 5 フライパンに、油を引き、④を加え、焼いていきます。
  6. 6 肉の上下を返し、焼いていきます。
  7. 7 全体に火が通ったら、味噌を加えます。
  8. 8 全体を炒め合わせ、火を止めます。
  9. 9 お皿に盛り付け、刻んだ万能ネギを散らします。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800016852
  • 公開日:2018/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎ豚薄切り肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひもみん
    ひもみん
    2018/03/18 01:28
    豚の生姜味噌焼き♪
    余ってた野菜も使いました(^^)
    おいしかったです‼

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る