豚バラとこんにゃくの煮物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 長ネギは、白い部分は斜めに切り分け、青い部分は小口切りにします。
- 2 豚バラ肉は、薄く一口大に、切り分けます。
- 3 こんにゃくは、一口大に手でちぎります。
- 4 こんにゃくは、下茹でし、アクを抜きます。
- 5 ザルに上げ、水気を切ります。
- 6 フライパンにごま油を引き、こんにゃくを加え、炒めます。
- 7 砂糖、しょう油、味噌、酒、みりん、鶏がらスープの素、摩り下ろした生姜とにんにくを混ぜ合わせます。
- 8 豚肉を加え、炒めます。
- 9 豚肉に8割方火が通ったら、⑦を回しかけます。
- 10 煮詰めていきます。
- 11 長ネギの白い部分を加えます。
- 12 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
- 13 お皿に盛り付け、青ネギの青い部分を散らし、一味唐辛子をふります。
- 14 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません