大根の皮de切り干し大根♪ レシピ・作り方
![大根の皮de切り干し大根♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b66c3d4ee0e9495cb6365383e5c08c513e2a8031.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 大根の皮 1本分
- 冬のお日様の光 たっぷり♪
作り方
-
1
大根の皮は、千切りにします。
-
2
竹ザルに、重ならないように大根の皮を平らに並べ、天日に干します。
-
3
からからに乾いたらOK♪
-
4
出来上がり〜♪
きっかけ
大根の皮で切り干し大根を作りました。
おいしくなるコツ
干しながら、カビなどが来ないように気をつけましょう。保存食にする場合は、1週間〜10日程天日でからからに干し、保存容器で冷暗所で1年間保存出来ます。その際もカビには注意しましょう。
- レシピID:1800016838
- 公開日:2018/02/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません