大根の皮de切り干し大根♪ レシピ・作り方

大根の皮de切り干し大根♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
冬の大根は甘みがあり、皮のすぐ下に栄養がたっぷり♪天日に干すことにより、更に甘くいい香りがします♪

材料(4人分)

  • 大根の皮 1本分
  • 冬のお日様の光 たっぷり♪

作り方

  1. 1 大根の皮は、千切りにします。
  2. 2 竹ザルに、重ならないように大根の皮を平らに並べ、天日に干します。
  3. 3 からからに乾いたらOK♪
  4. 4 出来上がり〜♪

きっかけ

大根の皮で切り干し大根を作りました。

おいしくなるコツ

干しながら、カビなどが来ないように気をつけましょう。保存食にする場合は、1週間〜10日程天日でからからに干し、保存容器で冷暗所で1年間保存出来ます。その際もカビには注意しましょう。

  • レシピID:1800016838
  • 公開日:2018/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根切り干し大根
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る