鶏むね肉のシチュー♪ レシピ・作り方

鶏むね肉のシチュー♪
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
隠し味は、マリーム♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし形切り、じゃが芋は乱切り、人参は半月切りにし、鶏むね肉はそぎ切りにし、酒をふり揉み込みます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを引き、鶏むね肉を食え、炒めます。
  3. 3 玉ねぎを加え、炒めます。
  4. 4 人参、じゃが芋を加え、炒めます。
  5. 5 水を加え、煮ていきます。
  6. 6 やわらかく煮えたら、シチュールゥを加えます。
  7. 7 マリームを加えます。
  8. 8 塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  9. 9 ドライパセリを散らします。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800016800
  • 公開日:2018/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー鶏むね肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る