もやしたっぷりカレーうどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 長ネギは小口切りにします。
- 2 鍋に水を入れ火にかけ、沸いたら、砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加えます。
- 3 カレーを加えます。
- 4 ひと煮立ちしたら、水溶き片栗粉を加え、とろみがついたら、火を止めます。
- 5 別の鍋で、たっぷり沸かしたお湯にうどんを加え、茹でます。
- 6 もやしを加えます。
- 7 ザルに上げ、水気を切ります。
- 8 ⑦のうどんともやしの水気をしっかり切って、丼に入れます。
-
9
④を流し入れます。
長ネギを散らします。 - 10 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)