豆腐ときくらげと長ネギのスープ♪ レシピ・作り方

豆腐ときくらげと長ネギのスープ♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 長ネギは、斜めに切り分けます。
  2. 2 豆腐は、さいの目切りにします。
  3. 3 きくらげは、水で戻し、細切りにします。
  4. 4 鍋に水を加え、火にかけ、沸いたら、長ネギを加え、煮ていきます。
  5. 5 きくらげを加え、煮ていきます。
  6. 6 ウェイパーを加えます。
  7. 7 豆腐を加えます。
  8. 8 しょう油を加えます。
  9. 9 塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800016650
  • 公開日:2018/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐きくらげ長ネギ(ねぎ)
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る