豆腐ときくらげと長ネギのスープ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 長ネギは、斜めに切り分けます。
- 2 豆腐は、さいの目切りにします。
- 3 きくらげは、水で戻し、細切りにします。
- 4 鍋に水を加え、火にかけ、沸いたら、長ネギを加え、煮ていきます。
- 5 きくらげを加え、煮ていきます。
- 6 ウェイパーを加えます。
- 7 豆腐を加えます。
- 8 しょう油を加えます。
- 9 塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
- 10 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)