もやしの肉チーズ巻き♪ レシピ・作り方

もやしの肉チーズ巻き♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 豚の生姜焼き用薄切り肉 2枚
  • ∟塩・こしょう 少々
  • もやし 1/4袋
  • スライスチーズ 1/2枚
  • 砂糖 小1/2
  • しょう油 小1
  • 小1/2
  • みりん 小1/2
  • 白ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 豚の生姜焼き用薄切り肉は、塩・こしょうをふります。
  2. 2 もやしをのせます。
  3. 3 スライスチーズをのせます。
  4. 4 端からくるくると巻いていき、薄力粉をまぶします。
  5. 5 フライパンに油を引き、④の巻き止まりを下にし、焼いていきます。
  6. 6 こんがり焼き色が付いたら、焼き面を変え、焼いていきます。
  7. 7 肉に火が通ったら、余分な油を拭き取ります。
  8. 8 砂糖、しょう油、酒、みりんを加えます。
  9. 9 全体を煮絡め、照りが出てきたら、火を止めます。
  10. 10 お皿に盛り付け、白ごまをふります。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

  • レシピID:1800016635
  • 公開日:2018/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉もやし
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2018/05/09 12:44
    もやしの肉チーズ巻き♪
    上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る