もやしの肉チーズ巻き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚の生姜焼き用薄切り肉 2枚
- ∟塩・こしょう 少々
- もやし 1/4袋
- スライスチーズ 1/2枚
- 砂糖 小1/2
- しょう油 小1
- 酒 小1/2
- みりん 小1/2
- 白ごま ひとつまみ
作り方
- 1 豚の生姜焼き用薄切り肉は、塩・こしょうをふります。
- 2 もやしをのせます。
- 3 スライスチーズをのせます。
- 4 端からくるくると巻いていき、薄力粉をまぶします。
- 5 フライパンに油を引き、④の巻き止まりを下にし、焼いていきます。
- 6 こんがり焼き色が付いたら、焼き面を変え、焼いていきます。
- 7 肉に火が通ったら、余分な油を拭き取ります。
- 8 砂糖、しょう油、酒、みりんを加えます。
- 9 全体を煮絡め、照りが出てきたら、火を止めます。
- 10 お皿に盛り付け、白ごまをふります。
- 11 出来上がり〜♪
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marochan*2018/05/09 12:44上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)