後入れこんにゃくdeおでん♪ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は、2.5㎝の厚さに切り分け、米のとぎ汁で下茹でします。
- 2 昆布を戻します。
- 3 鍋に、昆布の戻し汁を入れ、大根、じゃが芋、玉ねぎ、さつま揚げ、ウィンナー、ゆでたまご、昆布、塩、しょう油、酒、みりん、だしの素を加え、火にかけます。
- 4 こんにゃくは、三角に切り分け、ビニール袋に入れ、砂糖を加え、2分程揉み込みます。
- 5 キッチンペーパーで、出てきた水分を拭き取ります。
- 6 じゃが芋がやわらかく煮えた頃に、こんにゃくを加えます。
- 7 ひと煮えさせたら、火を止めます。
- 8 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
kazumi_pug2018/01/18 07:52おいしかったです!
-
VRX2018/01/18 03:41美味しかったです。