豚薄切り肉ともやしdeキムチお好み焼き♪ レシピ・作り方

豚薄切り肉ともやしdeキムチお好み焼き♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(1人分)

  • 薄力粉 大2
  • 1個
  • 1/4カップ
  • 豚の生姜焼き用薄切り肉 1枚
  • もやし 1/2袋
  • 長ネギ 10㎝
  • かんぴょうの煮付け 大2
  • キムチ 大2
  • お好み焼きソース 大2
  • マヨネーズ 大1
  • かつお節 2g
  • 青海苔 少々

作り方

  1. 1 薄力粉、水、卵を混ぜ合わせ、生地を作ります。
  2. 2 長ネギは小口切り、かんぴょうの煮付けは細かく切り分けます。
  3. 3 フライパンに油を引き、豚の生姜焼き用薄切り肉を広げ、焼いていきます。
  4. 4 もやしを加え、炒めます。
  5. 5 長ネギを加え、炒めます。
  6. 6 豚肉の上に、もやしと長ネギを集め、かんぴょう、キムチをのせます。
  7. 7 ①の生地を流し入れます。
  8. 8 焼いていきます。
  9. 9 こんがり焼けたら、上下を返し、反対の面もこんがり焼いて、火を止めます。
  10. 10 お皿に盛り付け、お好み焼きソースをぬります。
  11. 11 マヨネーズをのせます。
  12. 12 かつお節、青海苔を散らします。
  13. 13 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800016622
  • 公開日:2018/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉キムチもやし
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆづまある
    ゆづまある
    2018/01/29 18:51
    豚薄切り肉ともやしdeキムチお好み焼き♪
    初めてのキムチ、美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る