豚薄切り肉ともやしdeキムチお好み焼き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 薄力粉、水、卵を混ぜ合わせ、生地を作ります。
- 2 長ネギは小口切り、かんぴょうの煮付けは細かく切り分けます。
- 3 フライパンに油を引き、豚の生姜焼き用薄切り肉を広げ、焼いていきます。
- 4 もやしを加え、炒めます。
- 5 長ネギを加え、炒めます。
- 6 豚肉の上に、もやしと長ネギを集め、かんぴょう、キムチをのせます。
- 7 ①の生地を流し入れます。
- 8 焼いていきます。
- 9 こんがり焼けたら、上下を返し、反対の面もこんがり焼いて、火を止めます。
- 10 お皿に盛り付け、お好み焼きソースをぬります。
- 11 マヨネーズをのせます。
- 12 かつお節、青海苔を散らします。
- 13 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆづまある2018/01/29 18:51初めてのキムチ、美味しかったです(*^^*)