おせちリメイク♪煮しめdeうどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん 1玉
- 煮しめ(人参や干し椎茸など) 小鉢1杯分
- 麺つゆ 2カップ
- 長ネギ 1/4本
作り方
- 1 人参、干し椎茸、たけのこ、れんこん、干し椎茸、高野豆腐の煮しめを細切りにします。
- 2 鍋に麺つゆを入れ火にかけ、煮立ったら①の刻んだ煮しめを加えます。
- 3 うどんを加えます。
- 4 長ネギは斜めに薄く切り分けます。
-
5
うどんがやわらかく煮えたら、火を止めます。
丼に盛り付け、長ネギをのせます。 - 6 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません