おせちリメイク♪京芋の煮物deシチュー♪ レシピ・作り方

おせちリメイク♪京芋の煮物deシチュー♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋、人参、ウインナー、白菜、れんこんは1.5㎝程の大きさに切り分け、玉ねぎはくし形切りにします。
  2. 2 鍋に、玉ねぎ、じゃが芋、人参、ウィンナー、白菜、れんこんを入れ、水を加え、火にかけます。
  3. 3 やわらかく煮えたら、京芋の煮物を入れ、シチュールゥを加えます。
  4. 4 ルゥが煮溶けたら、牛乳を加えます。
  5. 5 ひと煮立ちさせ、塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
  6. 6 出来上がり〜♪

きっかけ

お正月のおせちにたくさん作った京芋の煮物をリメイクしてシチューを作ってみました。

  • レシピID:1800016557
  • 公開日:2018/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューその他の野菜
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る