水菜と干し椎茸のうどん♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 水菜は3㎝程の長さに切り分け、九条ネギは小口切り、油揚げは1㎝幅に切り分け、人参、水で戻した干し椎茸は細切りにし、生姜は千切りにします。
- 2 鍋に水、だしの素を入れ火にかけ、煮立ったら、人参、干し椎茸、生姜を加え、煮ていきます。
- 3 水菜、九条ネギ、油揚げを加え、煮ていきます。
- 4 砂糖、しょう油、みりんを加えます。
- 5 うどんを加えます。
- 6 うどんがやわらかく煮えたら、火を止めます。
- 7 丼に盛り付け、柚子の皮を加えます。
- 8 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません