水菜と干し椎茸のうどん♪ レシピ・作り方

水菜と干し椎茸のうどん♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

  • 水菜 1株
  • 九条ネギ 1本
  • 油揚げ 1/2枚
  • 人参 3㎝
  • 干し椎茸 2枚
  • 生姜 1片
  • 5カップ
  • だしの素 大1
  • 砂糖 大1
  • しょう油 大3
  • みりん 大3
  • 茹でうどん 3玉
  • 柚子の皮(千切り) 3㎝角

作り方

  1. 1 水菜は3㎝程の長さに切り分け、九条ネギは小口切り、油揚げは1㎝幅に切り分け、人参、水で戻した干し椎茸は細切りにし、生姜は千切りにします。
  2. 2 鍋に水、だしの素を入れ火にかけ、煮立ったら、人参、干し椎茸、生姜を加え、煮ていきます。
  3. 3 水菜、九条ネギ、油揚げを加え、煮ていきます。
  4. 4 砂糖、しょう油、みりんを加えます。
  5. 5 うどんを加えます。
  6. 6 うどんがやわらかく煮えたら、火を止めます。
  7. 7 丼に盛り付け、柚子の皮を加えます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

具沢山のうどんを作りました。

  • レシピID:1800016550
  • 公開日:2018/01/01
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カテゴリ
煮込みうどん水菜干し椎茸
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