紫キャベツとヤーコンの梅塩昆布和え♪ レシピ・作り方

紫キャベツとヤーコンの梅塩昆布和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ヤーコンのシャキシャキ感と、梅干しと塩昆布のコクが相まって美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 紫キャベツは、千切りにします。
  2. 2 ヤーコンも、千切りにし、水にさらしアクを抜きます。
  3. 3 梅干しは、種を取り除き、包丁で叩きます。
  4. 4 ボウルに、紫キャベツ、ヤーコン、梅干しを入れ、塩昆布、ごま油を加えます。
  5. 5 よく和えます。
  6. 6 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800016394
  • 公開日:2017/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヤーコン塩昆布梅干し
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る