カブとハムのマリネ風★ドレッシングであえるだけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶ 2個
- 塩 小さじ1/4
- ハム 2枚
- フレンチドレッシング 大さじ1
- イタリアンパセリ(乾燥) 少々
作り方
-
1
カブは葉を根本ごと切落とし、4つ割にしてから、皮をむく。
放射線状になるように3mm程度の薄切りにする。 - 2 かぶは塩をふり、全体に塩がまわるように、軽く混ぜ合わせて10分ほどおく。
-
3
一口大にハムを切る。
丸いハムなら、放射状に8等分にカットする。 - 4 かぶから出た水分をしぼり、ハムと一緒にボールに入れて、フレンチドレッシングとイタリアンパセリも加えてあえれば完成♪
きっかけ
フレンチドレッシングが少量残っていたので、塩もみしたかぶをあえてみました。
おいしくなるコツ
かぶは、甘みのある中心部分と、かたい食感の皮に近い部分の両方が含まれるように切ると、食べやすく仕上がります。 粒マスタードをちょいたししてもおいしいです♪
- レシピID:1800016384
- 公開日:2017/12/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません