カブとハムのマリネ風★ドレッシングであえるだけ レシピ・作り方

カブとハムのマリネ風★ドレッシングであえるだけ
  • 約15分
  • 100円以下
yunachi
yunachi
塩もみしたかぶと一口サイズに切ったハムをフレンチドレッシングであえるだけで、マリネ風の一品に♪漬込時間不要で完成!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カブは葉を根本ごと切落とし、4つ割にしてから、皮をむく。
    放射線状になるように3mm程度の薄切りにする。
  2. 2 かぶは塩をふり、全体に塩がまわるように、軽く混ぜ合わせて10分ほどおく。
  3. 3 一口大にハムを切る。
    丸いハムなら、放射状に8等分にカットする。
  4. 4 かぶから出た水分をしぼり、ハムと一緒にボールに入れて、フレンチドレッシングとイタリアンパセリも加えてあえれば完成♪

きっかけ

フレンチドレッシングが少量残っていたので、塩もみしたかぶをあえてみました。

おいしくなるコツ

かぶは、甘みのある中心部分と、かたい食感の皮に近い部分の両方が含まれるように切ると、食べやすく仕上がります。 粒マスタードをちょいたししてもおいしいです♪

  • レシピID:1800016384
  • 公開日:2017/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ火を使わない料理火を使わないでおつまみその他のマリネその他のハム
関連キーワード
かぶ ハム マリネ 簡単
料理名
カブとハムのマリネ風★ドレッシングであえるだけ
yunachi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る