さつま芋とこんにゃくの甘辛煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつま芋 細1本
- こんにゃく 1/2枚
- ∟塩(臭み取り) 小1/3
- 水 1と1/3カップ
- 砂糖 小1
- しょう油 大1
- みりん 大1
- 万能ネギ(刻む) 大1
作り方
- 1 さつま芋は輪切りにします。
- 2 鍋にさつま芋を入れ、水、砂糖、しょう油、みりんを加え、火にかけ煮ていきます。
- 3 こんにゃくは、2㎝程の大きさに切り分けます。
- 4 ビニール袋にこんにゃくを入れ、塩を加え、揉み込んで臭みを出し、2分程揉み込んだら、水で洗い流します。
- 5 さつま芋がやわらかく煮えたら、水気を切ったこんにゃくを加え、ひと煮えさせて火を止めます。
- 6 器に盛り付け、刻んだ万能ネギを散らします。
- 7 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)