メイクイン玉ねぎ大根とカニかまの白菜巻きde旨煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は、2.5㎝の厚みに輪切りにし、面取りをします。
- 2 米のとぎ汁で下茹でします。
- 3 玉ねぎは、十字に深く切り目を入れ、メイクインは、半分に切り分けます。
- 4 かんぴょうは、塩で揉んで、塩を洗い流し、水に浸けて戻します。
- 5 たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、白菜を加え茹でます。
- 6 茹でた白菜で、カニかまを巻いていきます。
- 7 カニかまを巻いた白菜を、かんぴょうで結びます。
- 8 鍋に、大根、玉ねぎ、メイクイン、⑦の白菜、ウィンナー、肉団子を入れ、水、塩、しょう油、酒、みりん、だしの素を加え、火にかけ、蓋をし、じっくり煮ていきます。
- 9 やわらかく煮えたら、火を止めます。
- 10 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)