メイクイン玉ねぎ大根とカニかまの白菜巻きde旨煮♪ レシピ・作り方

メイクイン玉ねぎ大根とカニかまの白菜巻きde旨煮♪
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
じっくり煮込んで味が染み込みボリュームのある豪華一品料理をいかがでしょう♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は、2.5㎝の厚みに輪切りにし、面取りをします。
  2. 2 米のとぎ汁で下茹でします。
  3. 3 玉ねぎは、十字に深く切り目を入れ、メイクインは、半分に切り分けます。
  4. 4 かんぴょうは、塩で揉んで、塩を洗い流し、水に浸けて戻します。
  5. 5 たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、白菜を加え茹でます。
  6. 6 茹でた白菜で、カニかまを巻いていきます。
  7. 7 カニかまを巻いた白菜を、かんぴょうで結びます。
  8. 8 鍋に、大根、玉ねぎ、メイクイン、⑦の白菜、ウィンナー、肉団子を入れ、水、塩、しょう油、酒、みりん、だしの素を加え、火にかけ、蓋をし、じっくり煮ていきます。
  9. 9 やわらかく煮えたら、火を止めます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800016262
  • 公開日:2017/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜おでんじゃがいも玉ねぎ大根
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る