キクラゲの黒酢炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キクラゲを水で戻します。
- 2 水で戻して大きくなったキクラゲを、一口大に切り分けます。
- 3 鍋に沸かしたお湯に、キクラゲを加え、1分程茹でます。
- 4 ザルに上げ、水気を切ります。
- 5 にんにくは、みじん切り、鷹の爪は小口切りにします。
- 6 砂糖、塩、黒酢、しょう油、レモン汁、水を混ぜ合わせておきます。
- 7 フライパンにごま油を引き、にんにく、鷹の爪を加え、炒めます。
- 8 キクラゲを加え、炒めます。
- 9 ⑥を加え、炒めます。
- 10 ごま油を加えます。
- 11 ラー油を加え、全体を炒め合わせ、火を止めます。
- 12 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません