ナスとベーコンのチーズ焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは、1㎝角に切り分けます。
- 2 水にさらし、アクを抜きます。
- 3 玉ねぎは、みじん切りにします。
- 4 ベーコンは、1㎝角に切り分けます。
- 5 フライパンにオリーブオイルを引き、ベーコン、玉ねぎを加え、炒めます。
- 6 ナスを加え、炒めます。
- 7 トマト缶を加えます。
- 8 ケチャップ、塩・ブラックペッパーを加えます。
- 9 全体を炒め合わせ、火を止めます。
- 10 耐熱皿に移し替えます。
- 11 ピザ用チーズをのせます。
- 12 オーブントースターで7〜8分焼きます。
- 13 チーズが溶けて焦げ目が付いたらOK♪
- 14 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)