ナスとベーコンのチーズ焼き♪ レシピ・作り方

ナスとベーコンのチーズ焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは、1㎝角に切り分けます。
  2. 2 水にさらし、アクを抜きます。
  3. 3 玉ねぎは、みじん切りにします。
  4. 4 ベーコンは、1㎝角に切り分けます。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを引き、ベーコン、玉ねぎを加え、炒めます。
  6. 6 ナスを加え、炒めます。
  7. 7 トマト缶を加えます。
  8. 8 ケチャップ、塩・ブラックペッパーを加えます。
  9. 9 全体を炒め合わせ、火を止めます。
  10. 10 耐熱皿に移し替えます。
  11. 11 ピザ用チーズをのせます。
  12. 12 オーブントースターで7〜8分焼きます。
  13. 13 チーズが溶けて焦げ目が付いたらOK♪
  14. 14 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800016197
  • 公開日:2017/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般モッツァレラチーズベーコン
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る