じゃが芋玉ねぎこんにゃくのやわらか煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃが芋は、大きめの一口大に切り、玉ねぎはくし形切りにします。
- 2 鍋に、じゃが芋、玉ねぎを入れ、水、だしの素を加え、火にかけます。
- 3 煮立ったら、砂糖、しょう油、酒、みりんを加え、火を弱め、じつくり30分程かけて煮ていきます。
- 4 こんにゃくは、5㎜程の厚さに切り、細く切り分けます。
- 5 塩をふり、揉み込み、臭みを出します。
- 6 水で洗い流し、ザルに上げます。
- 7 鍋に、こんにゃくを加えます。
- 8 ひと煮えさせて、火を止めます。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません