じゃが芋玉ねぎこんにゃくのやわらか煮♪ レシピ・作り方

じゃが芋玉ねぎこんにゃくのやわらか煮♪
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
やわらかく煮たじゃが芋がごちそうです♪

材料(4人分)

  • じゃが芋 4個
  • 玉ねぎ 3個
  • こんにゃく 1/2枚
  • ∟塩 小1/2
  • 3カップ
  • だしの素 小2
  • 砂糖 大1
  • しょう油 大3
  • 大2
  • みりん 大3

作り方

  1. 1 じゃが芋は、大きめの一口大に切り、玉ねぎはくし形切りにします。
  2. 2 鍋に、じゃが芋、玉ねぎを入れ、水、だしの素を加え、火にかけます。
  3. 3 煮立ったら、砂糖、しょう油、酒、みりんを加え、火を弱め、じつくり30分程かけて煮ていきます。
  4. 4 こんにゃくは、5㎜程の厚さに切り、細く切り分けます。
  5. 5 塩をふり、揉み込み、臭みを出します。
  6. 6 水で洗い流し、ザルに上げます。
  7. 7 鍋に、こんにゃくを加えます。
  8. 8 ひと煮えさせて、火を止めます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800016188
  • 公開日:2017/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも板こんにゃく玉ねぎ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る