作り方
-
- 1
-
- こんにゃくは、薄く切り分けます。
-
- 2
-
- 塩をふり、揉み込み、臭みを出します。
-
- 3
-
- ザルに上げ、よく水洗いします。
-
- 4
-
- ごぼうは、ささがきにし、水にさらしてアクを抜きます。
-
- 5
-
- 大根は、千切りにします。
-
- 6
-
- 油揚げは、1㎝幅に切り分けます。
-
- 7
-
- 白菜はざく切り、長ネギは斜めに切り分けます。
-
- 8
-
- 生姜は摩り下ろします。
-
- 9
-
- きりたんぽ、斜めに切り分けます。
-
- 10
-
- 鍋に、ごま油を引き、大根、ごぼう、こんにゃくを加え、炒めます。
-
- 11
-
- 生姜を加え、炒めます。
-
- 12
-
- 白菜、長ネギ、油揚げを加え、炒めます。
-
- 13
-
- 水を注ぎ入れ、だしの素を加え、煮ていきます。
-
- 14
-
- きりたんぽを加え、煮ていきます。
-
- 15
-
- 味噌を加えます。
-
- 16
-
- 沸騰しないように煮溶かし、火を止めます。
-
- 17
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません