千切り大根のきりたんぽ汁♪ レシピ・作り方

千切り大根のきりたんぽ汁♪
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
たっぷり入った大根が美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは、薄く切り分けます。
  2. 2 塩をふり、揉み込み、臭みを出します。
  3. 3 ザルに上げ、よく水洗いします。
  4. 4 ごぼうは、ささがきにし、水にさらしてアクを抜きます。
  5. 5 大根は、千切りにします。
  6. 6 油揚げは、1㎝幅に切り分けます。
  7. 7 白菜はざく切り、長ネギは斜めに切り分けます。
  8. 8 生姜は摩り下ろします。
  9. 9 きりたんぽ、斜めに切り分けます。
  10. 10 鍋に、ごま油を引き、大根、ごぼう、こんにゃくを加え、炒めます。
  11. 11 生姜を加え、炒めます。
  12. 12 白菜、長ネギ、油揚げを加え、炒めます。
  13. 13 水を注ぎ入れ、だしの素を加え、煮ていきます。
  14. 14 きりたんぽを加え、煮ていきます。
  15. 15 味噌を加えます。
  16. 16 沸騰しないように煮溶かし、火を止めます。
  17. 17 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯に作りました。

  • レシピID:1800016180
  • 公開日:2017/10/23
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