青梗菜のナムル♪ レシピ・作り方

青梗菜のナムル♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 青梗菜 2株
  • ∟塩(塩茹で用) 小1/2
  • 鶏がらスープ 小2/3
  • ごま油 小1
  • 白ごま 小1/2
  • 塩・ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 青梗菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
  2. 2 鍋に沸かしたお湯に、塩を加え、青梗菜を茹でます。
  3. 3 ザルに上げ、水気を切ります。
  4. 4 ボウルに、鶏がらスープの素、ごま油、白ごま、塩・ブラックペッパーを加え、よく混ぜ合わせます。
  5. 5 水気をギュッと絞った青梗菜を加えます。
  6. 6 よく和えます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800016159
  • 公開日:2017/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他のナムル
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る