青梗菜のナムル♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青梗菜 2株
- ∟塩(塩茹で用) 小1/2
- 鶏がらスープ 小2/3
- ごま油 小1
- 白ごま 小1/2
- 塩・ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 青梗菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
- 2 鍋に沸かしたお湯に、塩を加え、青梗菜を茹でます。
- 3 ザルに上げ、水気を切ります。
- 4 ボウルに、鶏がらスープの素、ごま油、白ごま、塩・ブラックペッパーを加え、よく混ぜ合わせます。
- 5 水気をギュッと絞った青梗菜を加えます。
- 6 よく和えます。
- 7 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません