キクラゲとザーサイde醤油ラーメン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キクラゲは、水で戻し、ザーサイは、水に浸し、塩抜きします。
- 2 玉ねぎは、薄切りにし、キャベツは、ざく切り、キクラゲは細く切り分けます。
- 3 フライパンに油を引き、キャベツ、玉ねぎ、キクラゲ、ザーサイを加え、炒めます。
- 4 ウェイパーを加え、炒めます。
- 5 豆板醤を加え、全体を炒め合わせ、火を止めます。
- 6 鍋に水を入れ、沸いたら、麺を加え、茹で始めます。
- 7 麺が煮えたら、付属のスープを加え、火を止めます。
- 8 丼に、⑦を入れます。
- 9 ⑤をのせます。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません