青梗菜と肉団子の旨炒め♪ レシピ・作り方

青梗菜と肉団子の旨炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 青梗菜は、芯の部分と、葉の部分に分け、3㎝程の長さに切り分けます。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにし、人参は、いちょう切りにします。
  3. 3 フライパンに油を引き、人参を加え、炒めます。
  4. 4 玉ねぎを加え、炒めます。
  5. 5 青梗菜の芯の部分を加え、炒めます。
  6. 6 青梗菜の葉の部分を加え、炒めます。
  7. 7 肉団子を加えます。
  8. 8 砂糖、しょう油、みりん、鶏がらスープの素、オイスターソースを加えます。
  9. 9 全体を炒め合わせ、火を止めます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800016129
  • 公開日:2017/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子チンゲン菜
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る