青梗菜と肉団子の旨炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 青梗菜は、芯の部分と、葉の部分に分け、3㎝程の長さに切り分けます。
- 2 玉ねぎは薄切りにし、人参は、いちょう切りにします。
- 3 フライパンに油を引き、人参を加え、炒めます。
- 4 玉ねぎを加え、炒めます。
- 5 青梗菜の芯の部分を加え、炒めます。
- 6 青梗菜の葉の部分を加え、炒めます。
- 7 肉団子を加えます。
- 8 砂糖、しょう油、みりん、鶏がらスープの素、オイスターソースを加えます。
- 9 全体を炒め合わせ、火を止めます。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子チンゲン菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません