焼き小籠包 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たけのこ、シイタケ、ねぎをみじん切りにする。
- 2 ①と豚ひき肉、塩コショウ、☆の調味料を加えてよく混ぜる。ラップをかけて冷蔵庫で30分くらい寝かせる。
- 3 ボウルに●の材料を入れて混ぜる。
- 4 ③の皮を分割し、8cmほどの円形に伸ばす。②のタネをのせて包む。
- 5 フライパンにサラダ油を熱し、中火で成形した小籠包を焼く。
- 6 焼き目が付いたら水を入れてふたをする。水分が蒸発したら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 肉まん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません