べか菜de野菜たっぷりうどん♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 べか菜は、ざく切り、大根、人参はいちょう切りにし、玉ねぎは薄切り、水で戻した干し椎茸は細切りにし、豚こま肉は一口大に切り分けます。
- 2 長ネギは、小口切りにします。
- 3 鍋に①の具材を全て入れ、水、だしの素を加え、火にかけます。
- 4 具材が柔らかくなったら、砂糖、しょう油、みりんを加えます。
- 5 うどんを加えます。
- 6 味噌を加えます。
-
7
ひと煮えしたら、火を止めます。
器によそい、長ネギを散らします。 - 8 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません