大根こんにゃく冬瓜のやわらか味噌煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- こんにゃく
- 1/2枚
- ∟砂糖(臭み取り)
- 小1/2
- 大根
- 1/3本
- 冬瓜
- 1/4個
- 水
- 2カップ
- 砂糖(味付け用)
- 小2
- しょう油
- 大1
- 味噌
- 大2
- みりん
- 大2
- だしの素
- 小1
作り方
-
- 1
-
- ビニール袋にこんにゃくを入れ、砂糖を加え、袋の外から、手で一口大にちぎり、2分程揉み込み、臭みを出します。
-
- 2
-
- 出てきた水分を、キッチンペーパーなどで、拭き取ります。
-
- 3
-
- 大根は、輪切りにします。
-
- 4
-
- 冬瓜は、一口大に切り分けます。
-
- 5
-
- 鍋に大根、冬瓜を入れ、水、砂糖、しょう油、味噌、みりん、だしの素を加え、火にかけます。
-
- 6
-
- 大根と冬瓜ぎ柔らかく煮えたら、こんにゃくを加え、すぐに火を止めます。
冷ましながら、味を染み込ませます。
-
- 7
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません