冬瓜の皮とごぼうのピリ辛きんぴら♪ レシピ・作り方

冬瓜の皮とごぼうのピリ辛きんぴら♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ポリポリ食感が美味♪

材料(2人分)

  • 冬瓜の皮 1/2個分
  • ごぼう 1/2本
  • ごま油 大1
  • 鷹の爪 1本
  • 砂糖 小1
  • しょう油 大1
  • みりん 大1

作り方

  1. 1 ごぼうは、ささがきにします。
  2. 2 冬瓜の皮は、千切りにします。
  3. 3 フライパンに、ごま油を引き、冬瓜の皮を加え、炒めます。
  4. 4 小口切りにした鷹の爪を加えます。
  5. 5 ごぼうを加えます。
  6. 6 砂糖、しょう油、みりんを加えます。
  7. 7 全体を炒め合わせ、火を止めます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800016008
  • 公開日:2017/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)ごぼう
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る