メカジキの身あらとじゃが芋ペコロスの甘辛煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃが芋 4個
- ペコロス 4個
- メカジキの身あら 150g
- ∟塩 ひとつまみ
- 水 3カップ
- 砂糖 小2
- しょう油 大2
- 酒 大2
- みりん 大2
作り方
-
1
ペコロスは、4等分に切り分けます。
バラバラにならないように、下の軸の部分は、切り取らず付けたままにします。 - 2 じゃが芋は、ペコロスと同じくらいの大きさに切り分けます。
- 3 メカジキの身あらは、塩をふり、水でサッと洗い流します。
- 4 鍋に、じゃが芋、ペコロスを入れ、水、砂糖、しょう油、酒、みりんを加え、火にかけます。
- 5 煮立ったら、火をやや弱め、蓋をして煮ていきます。
- 6 時々、鍋をゆすり、上下を返すようにします。
- 7 じゃが芋がやわらかくなったら、メカジキの身あらを加えます。
- 8 メカジキの身あらに手早く火を通したら、火を止めます。
- 9 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいもカジキマグロ(めかじき)玉ねぎ
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)