材料(2人分)
- 大根
- 10㎝
- メカジキの身あら
- 150g
- 生姜
- 1片
- 水
- 1カップ
- 砂糖
- 小1
- しょう油
- 大2と1/2
- 酒
- 大2
- みりん
- 大2
作り方
-
- 1
-
- 大根は、乱切りにします。
-
- 2
-
- メカジキの身あらは、一口大に切り分けます。
-
- 3
-
- 生姜は、薄くスライスします。
-
- 4
-
- 鍋に、水、砂糖、しょう油、酒、みりん、③の生姜を加え、火にかけます。
-
- 5
-
- 煮立ったら、大根を加えます。
-
- 6
-
- 蓋をし、火を弱め、じっくり煮ていきます。
-
- 7
-
- 大根がやわらかく煮えたら、メカジキの身あらを加えます。
-
- 8
-
- サッと火を通し、一煮立ちさせ、火を止めます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません