メカジキの身あらと大根の煮物♪ レシピ・作り方

メカジキの身あらと大根の煮物♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
味がしみて美味♪

材料(2人分)

  • 大根 10㎝
  • メカジキの身あら 150g
  • 生姜 1片
  • 1カップ
  • 砂糖 小1
  • しょう油 大2と1/2
  • 大2
  • みりん 大2

作り方

  1. 1 大根は、乱切りにします。
  2. 2 メカジキの身あらは、一口大に切り分けます。
  3. 3 生姜は、薄くスライスします。
  4. 4 鍋に、水、砂糖、しょう油、酒、みりん、③の生姜を加え、火にかけます。
  5. 5 煮立ったら、大根を加えます。
  6. 6 蓋をし、火を弱め、じっくり煮ていきます。
  7. 7 大根がやわらかく煮えたら、メカジキの身あらを加えます。
  8. 8 サッと火を通し、一煮立ちさせ、火を止めます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800016001
  • 公開日:2017/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根カジキマグロ(めかじき)
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る