みょうがと大葉のさっぱりそうめん♪ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に、水、砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加え、火にかけ、煮立ったら、火を止め、冷やしておきます。
-
2
たっぷり沸かしたお湯でそうめんを茹でます。
-
3
みょうがは、縦半分に切り、斜めに千切りにします。
-
4
水に放ちます。
-
5
大葉は、千切りにします。
-
6
水に放ちます。
-
7
茹で上がったそうめんは、冷水でしめます。
-
8
器に、そうめんを盛り付けます。
-
9
水気を切ったみょうがと大葉をのせます。
-
10
冷やしておいた①を回しかけます。
-
11
白ごまを、指でひねり潰しながら、散らします。
-
12
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
2 件