みょうがと大葉のさっぱりそうめん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に、水、砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加え、火にかけ、煮立ったら、火を止め、冷やしておきます。
- 2 たっぷり沸かしたお湯でそうめんを茹でます。
- 3 みょうがは、縦半分に切り、斜めに千切りにします。
- 4 水に放ちます。
- 5 大葉は、千切りにします。
- 6 水に放ちます。
- 7 茹で上がったそうめんは、冷水でしめます。
- 8 器に、そうめんを盛り付けます。
- 9 水気を切ったみょうがと大葉をのせます。
- 10 冷やしておいた①を回しかけます。
- 11 白ごまを、指でひねり潰しながら、散らします。
- 12 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
2 件