かぼちゃとインゲンの牛肉ピリ辛炒め♪ レシピ・作り方

かぼちゃとインゲンの牛肉ピリ辛炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
牛肉の旨味を吸ったかぼちゃが美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は、塩、酒をふり、揉み込んで、しばらくおきます。
  2. 2 かぼちゃは、種とワタを取り除き、5㎜幅に切り分けます。
  3. 3 インゲンは、3㎝程の長さに切り分けます。
  4. 4 フライパンに油を引き、かぼちゃを並べ、焼いていきます。
  5. 5 両面こんがり焼いたら、一旦フライパンから取り出します。
  6. 6 牛肉に、薄力粉をまぶします。
  7. 7 同じフライパンに、油を引き直し、牛肉を加え、焼いていきます。
  8. 8 インゲンを加え、焼いていきます。
  9. 9 かぼちゃを戻し入れます。
  10. 10 砂糖、しょう油、ごま油、豆板醤、摩り下ろした生姜とにんにく、白ごまを加えます。
  11. 11 全体を炒め合わせ、火を止めます。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800015756
  • 公開日:2017/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃいんげん牛肉薄切り
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る