かぼちゃとインゲンの牛肉ピリ辛炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉は、塩、酒をふり、揉み込んで、しばらくおきます。
- 2 かぼちゃは、種とワタを取り除き、5㎜幅に切り分けます。
- 3 インゲンは、3㎝程の長さに切り分けます。
- 4 フライパンに油を引き、かぼちゃを並べ、焼いていきます。
- 5 両面こんがり焼いたら、一旦フライパンから取り出します。
- 6 牛肉に、薄力粉をまぶします。
- 7 同じフライパンに、油を引き直し、牛肉を加え、焼いていきます。
- 8 インゲンを加え、焼いていきます。
- 9 かぼちゃを戻し入れます。
- 10 砂糖、しょう油、ごま油、豆板醤、摩り下ろした生姜とにんにく、白ごまを加えます。
- 11 全体を炒め合わせ、火を止めます。
- 12 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません