とうもこしとチーズのフライパン焼き レシピ・作り方

とうもこしとチーズのフライパン焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
yunachi
yunachi
大量にもらったとうもろこしの消費に。
とうもろこしの甘さとチーズの塩気があとをひく味わいのおつまみになりました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしの実を包丁でこそげるようにして、芯から外す。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、とうもろこしを炒める。
    とうもろこしの表面にバターがなじんだら、ピザ用チーズを投入。
  3. 3 全体をざっとひと混ぜするようにしたら、そのまま2~3分焼く。
    焼き目がついたら上下を返してさらに2分ほど焼く。
  4. 4 皿に取り出し、粗挽き黒胡椒をふって完成。

きっかけ

大量にもらったとうもろこしの消費に。 おつまみになるように、ピザ用チーズとあわせてみました。

おいしくなるコツ

とうもろこしとピザ用チーズの量同量が目安です。 全体がキレイな1枚にはまとまらないので、上下を返すときに崩れますが、気にしなくてOKです。

  • レシピID:1800015752
  • 公開日:2017/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしワインに合うおつまみ簡単おつまみフライパン一つでできるフライパンだけでおつまみ
関連キーワード
とうもろこし 消費 チーズ おつまみ
料理名
とうもこしとチーズのフライパン焼き
yunachi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る