とうもこしとチーズのフライパン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- とうもろこし(茹でたもの) 1本
- バター(マーガリン) 小さじ1
- ピザ用チーズ 50gくらい
- 粗挽き黒胡椒 少々
作り方
- 1 とうもろこしの実を包丁でこそげるようにして、芯から外す。
-
2
フライパンにバターを入れ、とうもろこしを炒める。
とうもろこしの表面にバターがなじんだら、ピザ用チーズを投入。 -
3
全体をざっとひと混ぜするようにしたら、そのまま2~3分焼く。
焼き目がついたら上下を返してさらに2分ほど焼く。 - 4 皿に取り出し、粗挽き黒胡椒をふって完成。
きっかけ
大量にもらったとうもろこしの消費に。 おつまみになるように、ピザ用チーズとあわせてみました。
おいしくなるコツ
とうもろこしとピザ用チーズの量同量が目安です。 全体がキレイな1枚にはまとまらないので、上下を返すときに崩れますが、気にしなくてOKです。
- レシピID:1800015752
- 公開日:2017/08/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とうもろこしの甘さとチーズの塩気があとをひく味わいのおつまみになりました♪