作り方
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- 1
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- 赤オクラは、ガクをむき、塩をふり板ずりをし、小口切りにします。
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- 2
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- みょうがは縦半分に切り、斜めに薄切りにし、生姜はみじん切りにします。
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- 3
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- みょうがは、水に放ちます。
よく洗い、水気を拭き取ります。
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- 4
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- れんこん、玉ねぎは、5㎜角に切り分けます。
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- 5
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- 鍋に沸かしたお湯に、れんこんを加え、1分程茹でます。
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- 6
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- ザルに上げ、冷まします。
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- 7
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- モロヘイヤは、細かく刻みます。
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- 8
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- ボウルに、酢、しょう油、白だしを入れます。
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- 9
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- 赤オクラ、みょうが、生姜、れんこん、玉ねぎ、モロヘイヤ、塩昆布を加えます。
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- 10
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- よく和えます。
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- 11
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- ラップをし、冷蔵庫で冷やします。
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- 12
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- 3時間程冷蔵庫で冷やしたら食べごろです♪
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- 13
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- 出来上がり〜♪
きっかけ
モロヘイヤやれんこんを入れた具沢山のだしを作りました。
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