さっぱりだし♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 赤オクラは、ガクをむき、塩をふり板ずりをし、小口切りにします。
- 2 みょうがは縦半分に切り、斜めに薄切りにし、生姜はみじん切りにします。
-
3
みょうがは、水に放ちます。
よく洗い、水気を拭き取ります。 - 4 れんこん、玉ねぎは、5㎜角に切り分けます。
- 5 鍋に沸かしたお湯に、れんこんを加え、1分程茹でます。
- 6 ザルに上げ、冷まします。
- 7 モロヘイヤは、細かく刻みます。
- 8 ボウルに、酢、しょう油、白だしを入れます。
- 9 赤オクラ、みょうが、生姜、れんこん、玉ねぎ、モロヘイヤ、塩昆布を加えます。
- 10 よく和えます。
- 11 ラップをし、冷蔵庫で冷やします。
- 12 3時間程冷蔵庫で冷やしたら食べごろです♪
- 13 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません