ウィンナー人参ピーマン玉ねぎのコチュジャン炒め♪ レシピ・作り方

ウィンナー人参ピーマン玉ねぎのコチュジャン炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ピリリと辛くて美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウィンナーは、斜めに薄くて切り分けます。
    玉ねぎは薄切りに、人参とピーマンは、細切りにします。
  2. 2 フライパンを火にかけ、ごま油を引き、人参を加え、炒めます。
  3. 3 玉ねぎを加え、炒めます。
  4. 4 ウィンナー、ピーマンを加えます。
  5. 5 砂糖、しょう油、酒、コチュジャン、摩り下ろしたにんにくを加えます。
  6. 6 全体を炒め合わせて、白ごまをふり、火を止めます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

  • レシピID:1800015688
  • 公開日:2017/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー玉ねぎピーマンにんじん
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • iikaoii
    iikaoii
    2020/12/10 19:07
    ウィンナー人参ピーマン玉ねぎのコチュジャン炒め♪
    参考にさせて頂きました。
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る