モロヘイヤきゅうりナス紫蘇梅deだし♪ レシピ・作り方

モロヘイヤきゅうりナス紫蘇梅deだし♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは、茎と葉に分けます。
  2. 2 沸かしたお湯に、塩を加え、モロヘイヤの茎を加え、茹でます。
  3. 3 茎を入れ40秒経ったら、葉を加え、更に20秒茹でます。
  4. 4 茹で上がったモロヘイヤは、細かく刻みます。
  5. 5 ナスは、みじん切りにします。
  6. 6 きゅうりも、ナスと同じ大きさにみじん切りにします。
  7. 7 大葉は、細かく刻みます。
  8. 8 梅干しは、種を取り除き、包丁で叩きます。
  9. 9 ボウルに、モロヘイヤ、ナス、きゅうり、大葉、梅干しを入れます。
  10. 10 しょう油、白だしを加えます。
  11. 11 よく和えます。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

夏野菜をたっぷり摂りたくて作りました。

  • レシピID:1800015673
  • 公開日:2017/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤしそ・大葉きゅうりなす全般
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る