モロヘイヤきゅうりナス紫蘇梅deだし♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 モロヘイヤは、茎と葉に分けます。
- 2 沸かしたお湯に、塩を加え、モロヘイヤの茎を加え、茹でます。
- 3 茎を入れ40秒経ったら、葉を加え、更に20秒茹でます。
- 4 茹で上がったモロヘイヤは、細かく刻みます。
- 5 ナスは、みじん切りにします。
- 6 きゅうりも、ナスと同じ大きさにみじん切りにします。
- 7 大葉は、細かく刻みます。
- 8 梅干しは、種を取り除き、包丁で叩きます。
- 9 ボウルに、モロヘイヤ、ナス、きゅうり、大葉、梅干しを入れます。
- 10 しょう油、白だしを加えます。
- 11 よく和えます。
- 12 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません