モロヘイヤのピーナッツ和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- モロヘイヤ 1/2袋
- ∟塩 小1/3
- ピーナッツ 大2
- しょう油 小2
- みりん 小1
作り方
- 1 モロヘイヤは、茎と葉を分けておきます。
- 2 沸かしたお湯に、塩を加え、モロヘイヤの茎を加え、茹でます。
- 3 茎を入れ、40秒経ったら、葉を加え20秒茹でます。
- 4 ザルに上げ、粗熱を取ります。
- 5 ピーナッツを、ビニール袋に入れ、麺棒で叩き、砕きます。
- 6 ボウルに、⑤のピーナッツを入れ、しょう油、みりんを加え、よく混ぜ合わせます。
- 7 水気を切ったモロヘイヤを加えます。
- 8 よく和えます。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません