モロヘイヤのピーナッツ和え♪ レシピ・作り方

モロヘイヤのピーナッツ和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
モロヘイヤとピーナッツの美味しい一皿です♪

材料(2人分)

  • モロヘイヤ 1/2袋
  • ∟塩 小1/3
  • ピーナッツ 大2
  • しょう油 小2
  • みりん 小1

作り方

  1. 1 モロヘイヤは、茎と葉を分けておきます。
  2. 2 沸かしたお湯に、塩を加え、モロヘイヤの茎を加え、茹でます。
  3. 3 茎を入れ、40秒経ったら、葉を加え20秒茹でます。
  4. 4 ザルに上げ、粗熱を取ります。
  5. 5 ピーナッツを、ビニール袋に入れ、麺棒で叩き、砕きます。
  6. 6 ボウルに、⑤のピーナッツを入れ、しょう油、みりんを加え、よく混ぜ合わせます。
  7. 7 水気を切ったモロヘイヤを加えます。
  8. 8 よく和えます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

健康のためモロヘイヤを摂るよう心がけています。

  • レシピID:1800015672
  • 公開日:2017/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る