夏野菜deカラフル揚げ浸し♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは薄切り、ナスは輪切り、玉ねぎはくし型切り、人参は細切り、ピーマンは3㎝程の大きさに切り分けます。
- 2 かぼちゃを揚げます。
- 3 人参を揚げます。
- 4 ナスを揚げます。
- 5 玉ねぎを揚げます。
- 6 ピーマンを揚げます。
- 7 油を切ります。
- 8 鍋に、水、砂糖、塩、しょう油、みりん、だしの素を加え火にかけます。
- 9 煮立ったら、火を止めます。
-
10
⑦を浸し、そのまま冷まします。
冷蔵庫で冷やしていただくとより美味しいです。 - 11 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません