夏野菜deカラフル揚げ浸し♪ レシピ・作り方

夏野菜deカラフル揚げ浸し♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
夏の簡単一品♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは薄切り、ナスは輪切り、玉ねぎはくし型切り、人参は細切り、ピーマンは3㎝程の大きさに切り分けます。
  2. 2 かぼちゃを揚げます。
  3. 3 人参を揚げます。
  4. 4 ナスを揚げます。
  5. 5 玉ねぎを揚げます。
  6. 6 ピーマンを揚げます。
  7. 7 油を切ります。
  8. 8 鍋に、水、砂糖、塩、しょう油、みりん、だしの素を加え火にかけます。
  9. 9 煮立ったら、火を止めます。
  10. 10 ⑦を浸し、そのまま冷まします。

    冷蔵庫で冷やしていただくとより美味しいです。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

夏野菜で揚げ浸しを作りました。

  • レシピID:1800015617
  • 公開日:2017/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る