長ナスとバナナピーマンの煮浸し♪ レシピ・作り方

長ナスとバナナピーマンの煮浸し♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
冷やして美味しくいただきましょう♪

材料(4人分)

  • 長ナス 2本
  • バナナピーマン 大2本
  • 1カップ
  • 砂糖 小2
  • しょう油 大2
  • 大2
  • みりん 大1
  • だしの素 小1

作り方

  1. 1 バナナピーマンを用意します。
  2. 2 4㎝程の大きさに切り分けます。
  3. 3 長ナスも、4㎝程の大きさに切り分けます。
  4. 4 鍋に、水、砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加え、煮立てます。
  5. 5 長ナス、バナナピーマンを加え、煮ていきます。
  6. 6 やわらかく煮えたら火を止め、そのまま冷まします。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800015548
  • 公開日:2017/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る