ナスとピーマンのピリ辛豆板醤炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは、乱切りにします。
- 2 水にさらし、アクを抜きます。
- 3 ピーマンは、細切りにします。
- 4 大葉は、みじん切りにします。
- 5 砂糖、しょう油、味噌、酒、豆板醤を混ぜ合わせます。
- 6 フライパンに多めの油を引き、ナスを加え、炒めます。
- 7 ピーマンを加え、炒めます。
- 8 大葉を加え、炒めます。
- 9 ⑤を回し入れます。
- 10 全体を炒め合わせ、火を止めます。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません