" "

ナスとピーマンのピリ辛豆板醤炒め♪ レシピ・作り方

ナスとピーマンのピリ辛豆板醤炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは、乱切りにします。
  2. 2 水にさらし、アクを抜きます。
  3. 3 ピーマンは、細切りにします。
  4. 4 大葉は、みじん切りにします。
  5. 5 砂糖、しょう油、味噌、酒、豆板醤を混ぜ合わせます。
  6. 6 フライパンに多めの油を引き、ナスを加え、炒めます。
  7. 7 ピーマンを加え、炒めます。
  8. 8 大葉を加え、炒めます。
  9. 9 ⑤を回し入れます。
  10. 10 全体を炒め合わせ、火を止めます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800015386
  • 公開日:2017/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る