新玉ねぎの土鍋煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 新玉ねぎは、ヘタと根を切り落とし、十字に切り目を入れます。
- 2 土鍋に、ひき肉を入れ、砂糖、しょう油、みりんを加え、火にかけ、ほぐしながら炒めます。
- 3 肉に火が通ったら、一旦、そぼろを土鍋から取り出します。
- 4 そぼろを取り出した土鍋に、新玉ねぎを入れ、だし汁、砂糖、しょう油、みりん、摩り下ろした生姜を入れ、弱火で煮ていきます。
-
5
蓋をし、弱火でコトコト煮ていきます。
※途中、上下を返して、15分程、ごく弱火で煮ていきます。 - 6 そぼろを戻し入れます。
- 7 水溶き片栗粉を加えます。
- 8 とろみがついたら、火を止めます。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません