「越前するめいか」一夜干しで作る簡単アヒージョ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 野菜は食べやすい大きさに切る。
- 2 にんにくは薄くスライスする。
- 3 越前するめいかは一口大に切る。
- 4 にんにく、唐辛子、オリーブオイル、塩を中火にかける。
- 5 小さな泡が出てきたら、野菜類を加えて煮立ったら、越前するめいかを加える。
- 6 火が通ったら、お好みでハーブ(パセリ、バジル、パクチー、オレガノなどがおすすめ)を加えて完成です。
きっかけ
女性に大人気の、家庭でできる簡単アヒージョを作ってみました
おいしくなるコツ
◆おすすめのポイント ———————————————— 肉厚でふっくらやわらか! うまみが濃厚! 面倒な内臓処理が不要! ————————————————
- レシピID:1800015230
- 公開日:2017/07/05
関連情報
- カテゴリ
- アヒージョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビールやキンキンに冷やした白ワインのお供に最高です。