「越前するめいか」一夜干しで作る簡単アヒージョ レシピ・作り方

「越前するめいか」一夜干しで作る簡単アヒージョ
  • 約30分
  • 500円前後
越前宝や
越前宝や
するめいかの一夜干しはアヒージョにもよく合います。
ビールやキンキンに冷やした白ワインのお供に最高です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 野菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 にんにくは薄くスライスする。
  3. 3 越前するめいかは一口大に切る。
  4. 4 にんにく、唐辛子、オリーブオイル、塩を中火にかける。
  5. 5 小さな泡が出てきたら、野菜類を加えて煮立ったら、越前するめいかを加える。
  6. 6 火が通ったら、お好みでハーブ(パセリ、バジル、パクチー、オレガノなどがおすすめ)を加えて完成です。

きっかけ

女性に大人気の、家庭でできる簡単アヒージョを作ってみました

おいしくなるコツ

◆おすすめのポイント ———————————————— 肉厚でふっくらやわらか! うまみが濃厚! 面倒な内臓処理が不要! ————————————————

  • レシピID:1800015230
  • 公開日:2017/07/05
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カテゴリ
アヒージョ
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地中海 簡単 女子会 ワインに合う
料理名
「越前するめいか」一夜干しで作る簡単アヒージョ
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