簡単!「カリッと揚げる!赤かれい干物で作る唐揚げ」 レシピ・作り方

簡単!「カリッと揚げる!赤かれい干物で作る唐揚げ」
  • 約15分
  • 300円前後
越前宝や
越前宝や
外はサクサク、中はホクホクの「越前赤かれい」の唐揚げ。
ごはんのお供や、お子様にも人気の高い一品です。

材料(2人分)

  • 越前赤かれい 2尾
  • こしょう 少々
  • 片栗粉 適量
  • A 日本酒 大さじ1
  • A しょうゆ 大さじ1
  • A しょうがおろし 大さじ1
  • A ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 .「越前赤かれい」は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 食べやすく切った越前赤かれいに「こしょう」をまぶす。
  3. 3 Aの調味料を合わせる。
  4. 4 3の調味料に「越前赤かれい」を入れて、10分置く。
  5. 5 10分置いた「越前赤かれい」に片栗粉をしっかりまぶす。
  6. 6 170℃の油で2分30秒~3分揚げる。
  7. 7 すだちやレモンと一緒に盛りつけて完成です。

きっかけ

干物は焼いて食べることが多いですが、唐揚げにすることで違った味わいが楽しめます。

おいしくなるコツ

◆干物の唐揚げの3つのポイント! ———————————————— ・塩は振らなくてOK! ・うまみが濃厚! ・調理がかんたん! ————————————————

  • レシピID:1800015222
  • 公開日:2017/07/04
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カテゴリ
カレイの唐揚げ
関連キーワード
唐揚げ 簡単 夕飯のおかず ビールに合う
料理名
簡単!「カリッと揚げる!赤かれい干物で作る唐揚げ」
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