簡単!「カリッと揚げる!赤かれい干物で作る唐揚げ」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 越前赤かれい 2尾
- こしょう 少々
- 片栗粉 適量
- A 日本酒 大さじ1
- A しょうゆ 大さじ1
- A しょうがおろし 大さじ1
- A ごま油 大さじ1
作り方
- 1 .「越前赤かれい」は食べやすい大きさに切る。
- 2 食べやすく切った越前赤かれいに「こしょう」をまぶす。
- 3 Aの調味料を合わせる。
- 4 3の調味料に「越前赤かれい」を入れて、10分置く。
- 5 10分置いた「越前赤かれい」に片栗粉をしっかりまぶす。
- 6 170℃の油で2分30秒~3分揚げる。
- 7 すだちやレモンと一緒に盛りつけて完成です。
きっかけ
干物は焼いて食べることが多いですが、唐揚げにすることで違った味わいが楽しめます。
おいしくなるコツ
◆干物の唐揚げの3つのポイント! ———————————————— ・塩は振らなくてOK! ・うまみが濃厚! ・調理がかんたん! ————————————————
- レシピID:1800015222
- 公開日:2017/07/04
関連情報
- カテゴリ
- カレイの唐揚げ
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kazu11052021/10/26 19:02揚げました
ごはんのお供や、お子様にも人気の高い一品です。