鶏と新玉de梅はちみつ生姜焼き♪ レシピ・作り方

鶏と新玉de梅はちみつ生姜焼き♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、一口大に切り分けます。
  2. 2 砂糖、酒を加え、揉み込みます。
  3. 3 キャベツは、千切りにします。
  4. 4 新玉ねぎは、くし形に切り分けます。
  5. 5 梅干しは、タネを取り除き、包丁で叩きます。
  6. 6 ⑤の梅干しに、水、しょう油、酒、はちみつ、摩り下ろした生姜を加え、混ぜ合わせます。
  7. 7 鶏肉に、薄力粉をまぶします。
  8. 8 フライパンに、多めの油を引き、鶏肉を揚げ焼いていきます。
  9. 9 こんがり焼けたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  10. 10 両面こんがり焼けたら、一旦フライパンから取り出します。
  11. 11 同じフライパンで、残った油を拭き取り、新玉ねぎを加え、炒めます。
  12. 12 鶏肉を戻し入れます。
  13. 13 ⑥を回しかけます。
  14. 14 全体を炒め合わせ、照りが出から、火を止めます。
  15. 15 お皿にキャベツを盛り付けます。
  16. 16 キャベツの上に鶏と新玉をのせます。
  17. 17 出来上がり〜♪

きっかけ

新玉ねぎの美味しい季節なので作りました。

  • レシピID:1800015144
  • 公開日:2017/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る