鶏と新玉de梅はちみつ生姜焼き♪ レシピ・作り方
![鶏と新玉de梅はちみつ生姜焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4a00779587f2ea32220b00c68fe7fe1cb9422605.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は、一口大に切り分けます。
-
2
砂糖、酒を加え、揉み込みます。
-
3
キャベツは、千切りにします。
-
4
新玉ねぎは、くし形に切り分けます。
-
5
梅干しは、タネを取り除き、包丁で叩きます。
-
6
⑤の梅干しに、水、しょう油、酒、はちみつ、摩り下ろした生姜を加え、混ぜ合わせます。
-
7
鶏肉に、薄力粉をまぶします。
-
8
フライパンに、多めの油を引き、鶏肉を揚げ焼いていきます。
-
9
こんがり焼けたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
-
10
両面こんがり焼けたら、一旦フライパンから取り出します。
-
11
同じフライパンで、残った油を拭き取り、新玉ねぎを加え、炒めます。
-
12
鶏肉を戻し入れます。
-
13
⑥を回しかけます。
-
14
全体を炒め合わせ、照りが出から、火を止めます。
-
15
お皿にキャベツを盛り付けます。
-
16
キャベツの上に鶏と新玉をのせます。
-
17
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 新玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません